شعري جاف ومتقصف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اول مره لرغبه في العلاج

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج الشعر الجاف ؟
يكمن العلاج في الرعاية الصحيحية للشعر من خلال غسله بالماء الفاتر و ليس الساخن مع استخدام شامبو مناسب للفروة الراس سواء كانت دهنية او جافة مع تجنب تمشيط الشعر فورا و تركه حتى يجف قليلا و تجنب تعريض الشعر للهواء و مصففات الشعر بعد غسله
كما وننصح بعمل قناع زيت بالزيتوت التي لا تتلف الشعر و تحافظ عليه مثل زيت جوز الهند او الصبار وعمله مرتين اسبوعيا من خلال وضع زيت جوز الهند على الشعر الجاف في البداية اغسلي شعرك بالماء الدافئ  ثم ادهني شعرك بزيت جوز الهند مع الاهتمام بعدم ملامسة فروة الرأس ودعي الزيت على شعرك لمدة ثلاثين دقيقة على الأقل. ثم شطفي شعرك بالماء البارد، ثم الشامبو كما و يمكن استخدام قناع البيض او الزبادي و العسل
كما و ننصح بتناول حبوب الملتي هير المدعمة للشعر.
ما هي اسباب الشعر الجاف ؟

  • مشكلة وراثية
  • الغسيل المفرط للشعر مع الصابون
  • المناخ الجاف والحار
  • افراط استخدام صبغات الشعر
  • استخدام مصففات الشعر
  • تعريض الشعر للهواء و هو مبلول
  • سوء التغذية
  • فقدان الشهية
  • تصفيف الشعر الزائد

ما هي اعراض االشعر الجاف ؟
عدم وجود بريق وتألق بالاضافة الى تشابك وهشاشة الشعر ةتكسره.
بم ننصح؟
باتباع الارشادات الي ذكرت لكم.