لدى الم تحت تركيبة بلغك السفلى التهاب وتورم الخد...

لدى الم تحت تركيبة بلغك السفلى التهاب وتورم الخد اخذ كفلكس واحد جرام

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج ألم وتورم الفك السفلي ؟
العلاج يعتمد على استخدام حبوب تورفين 600 ملجم مرتين في اليوم مع استخدام حبوب جيفليكس 500 ملجم , أربع مرات في اليوم واستخدام حبوب فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات في اليوم
مع ضرورة الاهتمام بنظافة الفم ,والمضمضة على الاقل 5 مرات في اليوم
كما وننصحكم بزيارة طبيب الاسنان
كيف يتم تشخيص سبب ألم وتروم الفك السفلي ؟
من خلال الفحص الطبي للفم والمشاعدة العينية وعمل تحليل دم لملاحظة ارتفاع كرات الدم البيضاء
ما هي اهم اسباب ألم وتورم الفك السفلي ؟
  • التهابات اللثة
  • التهابات الفك السفلي
  • تسوس الاسنان
  • خراج الاسنان وتجمع الصديد
  • اصابات الفك السفلي

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب ألم وتورم الفك السفلي صعوبة في البلع , زيادة افراز اللعاب , رائحة كريهة للفم , ارتفاع في درجة الحرارة
بم ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة , وزيارة طبيب الاسنان