نبي انسيب ادخان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هي طرق التخلص من التدخين ؟
 التدخين من المشاكل التي يعاني منها نسبة كبيرة من الأشخاص حول العالم , و لكثرة اضراره و مشاكله فان عدد كبير يحاول الاقلاع عنه و لكنه ليس بالأمر السهل و يحتاج الى عزيمة داخلية  لذلك عليك اتخاذ قرار جاد للإقلاع عن التدخين ويتم الامر تدريجيا
كما يجب أن تحرص على تناول شيء محبب عندك عند الإحساس بالرغبة للتدخين مثل العلكة والمكسرات مع الهاء النفس بالعمل و الحركة و ممارسة الرياضة  مع ضرورة التخلص من جميع علب السجائر و الابتعاد عن المدخنين لفترة , ويمكن الاستفادة من علاجات مثل أقراص استحلاب النيكوتين او علكة تحتوي على نيكوتين لفترة قصيرة حتى تستطع التخلص منه بالشكل التدريجي المطلوب او علاجات اخرى مثل Chantix
سبب الادمان ؟
يكمن السبب في ان السجائر تحتوي على مادة النيكوتين التي تسبب الادمان بكل اشكالها سواء كانت بالسجائر ام عقاقير
اضرار التدخين ؟

  • التهابات القصبة الهوائية المزمنة
  • تهيج الرئتين
  • الصداع
  • تغيرات مزاجية
  • رائحة للفم
  • التهابات اللثة المزمنة
  • اصفرار الاسنان
  • التهابات الرئتين
  • سرطان الرئة

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة و أخذ الامر على محمل الجد لتستطيع التخلص من هذه العادة.