هل ممكن علاج الضرس الملتهب مع الالم بالمضاد الحيوي...

هل ممكن علاج الضرس الملتهب مع الالم بالمضاد الحيوي سيفلوكس قبل خلعه او علاجه من قبل طبيب الاسنان

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لالتهابات الضرس:
دائما يفضل العرض الطبي عند الطبيب مختص الاسنان, و ذلك لتحديد طبيعة الالتهابات, من الاسباب وجود التهابات باللثة و تعالج من خلال المضادات الحيوية مثل الاجمنتين 500 ملغم 3 مرات يوميا, ما يخص الدواء المذكور, فالافضل اعطائه مع المضاد الحيوي الذي يغطي البكتيريا اللاهوائية , مثل الميترونيدازول.
ايضا يفضل القيام بالعرض الطبي و ذلك لإعطاء فرصة تفريغ الصديد او خلع السن و ذلك لاعطاء فرصة للمضاد الحيوي بالعمل .
التشخيص الطبي :
يفضل القيام بالعرض الطبي و ذلك للفحص و التقييم , يتم عمل فحص للأسنان و عمل الفحوصات الاخرى مثل الدم و الاملاح و التصوير مثل البانوراما.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الحرارة
- رائحة الفم الكريهة
- التورم
- الم المضغ
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي.