تفسير الأحلام

انا عزباء موظفة حلمت بأن هناك موظف معي قد حدث...

انا عزباء موظفة حلمت بأن هناك موظف معي قد حدث بيننا شجار فالواقع كان فالحلم يقوم بالتجسس علي و مراقبة ما اقوم به في العمل و من ثم ذهب و تحدث عني للادارة بالسوء و من ثم حصلت مشكلة

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

على الاغلب هذه ليست رؤيا وانما حديث نفس و حلم من الشيطان  وانما هو استرجاع للذكريات وافكار واحداث قد حصلت طوال اليوم وامور من حياتك مخزنة في الذاكرة و العقل الباطن يقوم بإعادة تكوينها مرة أخرى خلال النوم على شكل احلام ،المنامات تكون اما رؤيا من الله واما حلم من الشيطان ،الحلم :هو ما يراه النائم في نومه واضغاث الاحلام هي ما كان ملتبسا وهو مجموعه من الافكار والتخيلات التي يراها الانسان اثناء نومه  وان هذه الاحلام ما هي الا دوافع ورغبات مكتوبه ولا شعوريه  في العقل الباطن عند الانسان ،وقال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، لا حقيقة لها ، ويستحب لمن يرى مثل هذه المنامات ان ينفث عن شماله ثلاثا ويستعيذ بالله من الشيطان الرجيم وليقل : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها، ولا تضره إن شاء الله تعالى لذلك هذه رؤيا حديث نفس وكما قلت هي خواطر وافكار وأمنيات وهواجس في العقل الباطن تظهر في المنام بعد استسلام العقل للنوم ،اما الرؤيا :هي اول طريق لكشف ما في الغيب ،وقد بدأت نبوية رسول الله صلى الله علية وسلم بالرؤيا  لقول الله تعالى ((لقد صدق الله رسوله الرؤيا بالحق))،لقول رسول الله صلى الله علَيْهِ وَسَلَّمَ  : ( الرُّؤْيَا مِنَ اللَّهِ وَالْحُلْمُ مِنَ الشَّيْطَانِ فَإِذَا حَلَمَ أَحَدُكُمْ حُلْمًا يَكْرَهُهُ فَلْيَنْفُثْ عَنْ يَسَارِهِ ثَلاثًا وَلْيَتَعَوَّذْ بِاللَّهِ مِنْ شَرِّهَا فَإِنَّهَا لَنْ تَضُرَّهُ )وعلامات الرؤيا هي :*حدوثها في اوقات مباركه *شدة وضوحها *ايحائها ب اشخاص من خارج الزمان والمكان *الاستيقاظ مباشره بعد الرؤيا *وغالبا تستمر طوال اليوم.