أخصائي تغذية

وزني 104

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمر37 وزن104 ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أتخلص من زيادة الوزن

  • المشي على حمية مدروسة مخططة بحسب تقييمك الفردي
  • قم بزيادة معدل ايض الجسم عن طريق القيام بأداء التمارين الرياضية
  • لتشجيع الجسم على حرق المزيد من الدهون وإنتاج الطاقة باسمرار قم بتناول 6 وجبات خفيفة ومتفرقة بانتظام على طول اليوم,
  • حاولي تناول وجبتك ببطء شديد عن طريق مضغ الطعام جيدا وببطء بهذا تصل الى الشبع بسرعة وتشعر بامتلاء المعدة.
  • قم بشرب الماء بالتدريج حتى لاتشعر بالضيق وشرب كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم حيث شرب الماء له دور كبير في تنقية الجسم من السموم وتذوب دهون الكرش.

مثال على حمية غذائية قليلة بالسعرات الحرارية

  • الفطور: بيضة مسلوقة أو مقلية مع ملعقة زيت زيتون أو قطعتين جبنة بيضاء + نص رغيف عيش بلدي أسمر + كوب فليفلة شرحات مه بندورة وخس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة الغذاء تكون عند الساعة الثانية ظهرا تناولي قبلها عند الساعة الثانية عشر اي قبلها بساعتين وجبة سناك صغيرة تكون عبارة عن 7 حبات لوز+ حبة تين مجففة وعلى وجبة الغذاء تناولي سلطة تونة مكونة من التونة المصفاة من الزيت والمضاف لها الجرجير والخس واراق الملفوف والبندورة والليمون وشريحة خبز اسمر بحجم كف اليد او سمكتين مشوية مع طبق سلطة او تبلولة او فتوش يمنع فيها الخبز المقلي ويستبدل بالخبز المحمص بالفرن + شريحة خبز اسمر ما عدا لو تم استخدام خبز في الفتوش او يستبدل السمك بشرحتين لحم ستيك منزوع الدهن مشوي او 3 ملاعق كفتة مع البصل والبقدونسمشوية او صدر دجاج منزوع الجلد مشوي + طبق سلطة بحجم كوب ونصف + شريحة خبز او نص كوب ارز بني مطبوخ
  • بعد وجبة الغذاء بساعتين تناولي كوب زبادي خالي الدسم مخلوط معه ملعقتين من مدقوق بزر الكتان وبعد ساعتين تناولي وجبة العشاء عبارة عن كوب زبادي خالي الدسم مع عصرة ليمون فقط بدون خبز او ان يكون مثل وجبة الغذاء بدون الخبز