تفسير الأحلام

هل اكتب الحلم هنا

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
كنت قد صليت صلاة استخارة قبل مدة عن فتاة اريد الزواج منها .. بعد مده جائني حلم رأيت فيه ان هذه الفتاه تخونني مع صديقي وشاهدت مقاطع فيديو لها علي هاتف صديقي ؟ ومن ثم كان جوال صديقي جنبي واتصلت به علي هاتفه فرفعت الهاتف سمعتها تقول صباح الخير ياحبيبي .. ماتفسير ذلك
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
هذا كل شيء

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

صلاة الاستخارة مشروعه وجائزه ويقوم الانسان بالاستخارة في امر ما يريد فعله وقادر على فعله فيستخير الله بذلك الامر ولا يوجد دليل على ان الاستخارة ترى في المنام وانما محلها في القلب فإما يرى الانسان نفسه منشرحة ومقبله على الامر الذي استخر الانسان من اجله او تكون منقبضه ,فإن العبد في هذه الدنيا تعرض له أمور يتحير منها وتتشكل عليه ، فيحتاج للجوء إلى خالق السموات والأرض وخالق الناس ، يسأله رافعاً يديه داعياً مستخيراً بالدعاء ، راجياً الصواب في الطلب ، فإنه أدعى للطمأنينة وراحة البال . فعندما يقدم على عمل ما كشراء سيارة أو يريد الزواج أو يعمل في وظيفة معينة أو يريد سفراً فإنه يستخير له, يقول شيخ الإسلام ابن تيمية: ما ندم من استخار الخالق ، وشاور المخلوقين ، وثبت في أمره . وقد قال سبحانه وتعالى : ( فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّهِ لِنتَ لَهُمْ وَلَوْ كُنتَ فَظًّا غَلِيظَ الْقَلْبِ لاَنفَضُّواْ مِنْ حَوْلِكَ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِي الأَمْرِ فَإِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّهِ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِينَ (, ورؤيتك تدل على الخير والفرج القريب يدل على حياه مليئة بالسعادة والفرح وان زوجك رجل صالح ويدل على الهدوء النفسي والراحة ويدل يشير الي الفرح والبهجة  والدنيا الجميلة والدين الحق والستر وصلاح الدنيا واشاره الى الزواج القريب وراحة البال والتوفيق ان شاء الله في حياتك ،الإستخارة ليس لها أرتباط شرعي في المنام، إذا أن رسول الله صل الله عليه وسلم لم يكون إذا أراد فعل شيء  يستخير ثم يذهب لنوم حتى يرى ما هو الجواب، ولا علم هذا لأحد من الصحابة ولا هم علموه لمن بعدهم، هذا كلام يقوله الناس العوام لا حجة عليه ولا برهان.