طبيب بيطري

قطتي اكلها قليل ولديها اسهال ورائحة فم كريهه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لاتأكل جيداً
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لاتأكل +اسهال+ رائحة فم عمره اربع شهور

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب فقدان الشهيه ورائحة الفم الكريهه عند القطط :-
  • التهاب باللثة والاسنان
  • تقرحات بالفم
  • فطريات فموية
العلاج :-
  • في حالة التهاب اللثة يجب تنظيف اسنان القطه بجهاز teeth scaler  واعطاءه مضاد حيوي مثل البنيسيلن ومضاد التهاب (دكساميثازون) لمدة خمس ايام وتكون الجرعات حسب وزن القطه
  • في حالة وجود فطريات او تقرحات بالفم يجب استخدام جل المايكوهيل الفموي مرتين يوميا لمدة 7 ايام

علاج الاسهال عند القطط :-
  • تركيب مغذي الجلوكوز بالوريد منعا للجفاف
  • اعطاء القطه دوء الفلاجيل بجرعة 1 ملي 3 مرات باليوم لمدة خمس ايام
  • اعطاء القطه ابر البنيسيلن كمضاد حيوي وتكون الجرعة حسب وزن القطه
  • اعطاء القطه دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
  • اعطاء القطه دواء الاسكاين للوقاية من الديدان المعوية