الزواج و الإرشاد الأسري

اظلم نفسي مع زوجي ولا اظلم اولادي بالانفصال منه...

اظلم نفسي مع زوجي ولا اظلم اولادي بالانفصال منه كتر الخلافات جعلني اكرهه وحاولت اكتر من مره ان اصلح من نفسي ولا استطيع طلبت منه الانفصال ولكن اهلي لايريدون ذلك ولا هو ايضا ومن وجهه نظرهم ان تربيه الاولاد بينكم افضل وانا لا استطيع معاشرته بعد كل مره ابكي بدون ما يحس عليا واكذب عليه انني بخير وتمام الرضا ولكني اتالم من داخلي هو متحكم في كل شيء سواء كان صح ام خطأ يريد ان اسمع لكلامه ويحاول اقناعي حتي لو خطأ

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك انه من الافضل ان تتم التربية للابناء بن الابوين في اجواء اسرة مستقرة ، لكن لابد وان تتم معالجة تلك الخلافات لانه لايفضل ان يتربى الابناء في اجواء اسرية تمتلىء بالخلافات والمشاكل التي سوف تؤثر سلبا عليهم كأثر الانفصال ايضا عليهم ، فلابد وان تضعي في نفسك وعقلك الابتعاد عن الانفصال وعدم التفكير بها ، وان تحرصي على استعادة العلاقة بينكم واصلاح الخلافات التي يمكن اصلاحها وتجاوز وتجاهل سلبياته بقدر الاستطاعه فكل شخص يوجد له ايجابيات وسليبات فاهتمي بالايجابيات حتى تستطيعي ان تشعري به وبدوره في حياتك واهميته وحبه لك ، حاولي ان تتحدثي معه بحوارات هادئة وان توصلي له ماتريدي اقناعه به بنفس اسلوبه الذي يرضيه ويمارسه معك ، كوني دوما مهتمه بنفسك وبحياتك ولاتتعاملي مع نفسك وكأنه الاساس في حياتك بل هو شريك في حياتك ، اعملي على ترتيب وقتك وتحقيق هدفك من جديد ، كوني كما تحبي ان تكوني ودربيه على ذلك باسلوب حكيم وهادىء ، عاشريه باحترام واتركي التفكير السلبي وحاولي ان ترغبي نفسك في تلك العلاقة وتبتعدي عن التفكير الضاغط والسلبي في وقتها واحرصي على ان تمتعي نفسك حتى يستمتع هو ايضا وتشعري بانها علاقة جميلة ومريحه وهي سبب من اسباب القرب الزوجي والروحي والنفسي بين الزوجين