أخصائي تغذية

أريد ان انحف

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٧ و الوزن ٧٥ انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
كلا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
كلا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أفقد وزني بطريقة صحية

  • يجب المواظبة والصبر على هذا النظام فالاستمرارية عنصر اساسي في حل هذه المشكلة العزيمة والصبر اهم عنصر
  • ممنوع اكل الخبز بعد الساعة السادسة مساءا بتاتا بأي حال من الاحوال لان بروتين الخبز (غلوتين )+ الخميرة = خلايا دهنية مخزنة في البطن والارداف
  • شرب كاسين من الماء قبل كل وجبة بعشر دقائق وممنوع شرب الماء بعد الوجبة مباشرة ممكن السرب بعد ساعة
  • امنع نفسك عن المقالي تماما امنعها من حياتك كليا لان اثرها السئ ليس على زيادة الوزن فقط بل على الصحة كلها
  • لا تكثر من اكل الموالح حتى لا تتخزن السوائل داخل خلاياك الدهنية ولا تستطيع التخلص منها وفي حال شعرت بهبوط في الضغط قومي بتناول شيئ مالح حتى تعيديه إلى مستواه الطبيعي.

مثال على حمية للتخسيس

  • على الريق : كوب من منقوع ( الشاي الاخضر وشرايح الليمون وقشر الرمان والمرمية والنعناع ) مغلي في الليل ومتروك طول الليل لمدة 8 ساعات ثم يشرب على الريق مهم جدا لرفع الحرق والتمثيل الغذائي وتخفيف الشهية
  • الساعة التاسعة : ربع رغيف اسمر بحجم كفة اليد مع بيضة مسلوقة او قطعة صغيرة من الجبنة البيضاء الخالية من الدسم او 4 ملاعق فول مع ملعقة زيت زيتون صغيرة وعصرة ليمون فالليمون ضروري للمساعدة في زيادة امتصاص العناصر الغذائية من قبل العظام
  • الساعة الحادية عشر : برتقالة او تفاحة او حبة كمثرى او نص كوب فراولة او جزرة ابتعد عن المانجا والتين والخوخ والبلح والموز
  • الساعة الواحدة او الثانية ظهرا : ربع فرخة مسلوقة او مشوية او علبة تونة مصفاة او سمكتين مشوية او 3 شرائح صدر حبش مشوي +كوب ونص سلطة خضراء مع ملعقة زيت زيتون + 5 ملاعق أرز
  • يفضل ان تحتوي السلطة على الملفوف والفلفل خاصة الحار لانه يرفع معدل الحرق + شريحة خبز اسمر بحجم كف اليد + 20 غرام شكولاتة دارك
  • الساعة الخامسة مساءا : حبة جزر او تفاحة او خيارة او حبة بندورة
  • الساعة السابعة مساءا : كوب زبادي منزوع الدسم مع عصرة ليمون او ملعقة قرفة صغيرة