الزواج و الإرشاد الأسري

أريد ان التزم والتوقف عن العادات السيئة

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العادات السيئة كثيرة ومتنوعة يمارسها الانسان بقدرته أحيانا ورغما عن إرادته أحيانا وتكون كردة فعل في أحيانا ثانية ،وحتى تتخلص من العادات السيئة إليك النصائح التالية:

الإصرار والعزيمة القوية في ترك تلك العادة السيئة

اجلس مع نفسك وحاسبها وحدد العادات السيئة وفكر في كيفية التخلص منها

حدد هدفك والوقت الذي ستقضيه حتى تتخلص تماما من عادتك السيئة

ضع خطة تدريجية حتى تتبعها فالتدريج اسهل على النفس من الطريقة الكلية في التخلص من العادات السيئة

ابتعد عن كل مسببات العادات السيئة وخاطب نفسك بإيجابيه

ابتعد عن الأشخاص السلبين وصاحب الأشخاص الإيجابين

اشغل وقت فراغك بأنشطة مفيدة

كل ماتذكرت العادة السيئة اشغل وقتك بتمرين رياضي أو نشاط إسترخاء أو التنفس العميق