الزواج و الإرشاد الأسري

انا مخنوقة ومش عارفة اتعامل مع حد عشان محدش فاهمني...

انا مخنوقة ومش عارفة اتعامل مع حد عشان محدش فاهمني في مصر.

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الشعور بالإختناق والتعب النفسي وشعورك بعدم تفهم الأخرين لحضرتك يزيد من حجم الألم الداخلي الذي تشعري به لذلك يجب عليك أن تساعدي نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال اتباع الإرشادات التالية :
  • يجب عليكي أن تُحددي مصادر وصول حالتك النفسية لهذه الحالة .
  • يجب عليكي أن تسعى لتحسين حالتك المزاجية من خلال الجلوس في أمكان محببه لكي وممارسة التمارين الرياضية بشكل مستمر .
  • يجب عليكي أن تمارسي الأنشطة المحببة لك ِ.
  • لابد من الابتعاد عن مجالسة المحبطين حتي لا تزيد حالتك احباط .
  • لابد من تجديد النشاط والهمة من خلال تحديد أولويات في حياتك مختلفة عن السابق .
  • لابد من تغيير الروتين اليومي القاتل الذي يسيطر على حياتك .
  • اجتهدي بأن تفضفض بكل ما بداخلك للمقربين منك .
  • اجتهدي بزيادة ثقتك بنفسك بشكل مستمر .