محامي

يسعد مساك بدي اسأل سؤال واتمنى الرد عليه زوجي...

يسعد مساك بدي اسأل سؤال واتمنى الرد عليه زوجي بخوني مع وحده وهيه متزوجه لاكن زوجها مريض ومابطلع من البيت وعندها شباب 3 وبنت واولادها بعرفو علاقتها مع زوجي طبعا زوجي كويتي وهيه اكويتيه وانا اصلي فلسطينيه ومعي الجنسيه الكويتيه انكشفت علاقتهم عن طريق المبايل وشوفت المسجات وهددتها ولا لغايت الان مستمرين فزوجي هددني لو كلمتيها حتسجني الكلام هدا صحيح ارجو الرد في دليل عندي صوره الها ولا زوجي بوس

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم    وبالاشاره الى قانون الجزاء الكويتي     يعتبر تهديد  الزوج لك في غير محله  وذلك بهدف الترهيب والتهديد  لك  فان كانت لديك الادله على خيانه الزوج لك   يمكن التوجه بالشكوى امام اقرب مركز شرطه   او التوجه للنيابه العامه    وشرح الامر تفصيلا  مع تقديم مايثت صحه الشكوى  لغايات اتخاذ الاجراءات القانونيه     والادانه   بعد التحقيق والاستجواب  والاحاله الى المحكمه  مع الانتباه   الى ان المشرع الكويتي  لم يضع عقوبه  محدده لهذه الجريمه وادخلها   ضمن جريمه الزنا  وتنصّ المادة 153 من قانون الجزاء الكويتي على أنّ "كل من فاجأ زوجته في حالة تلبّس بالزنى، أو فاجأ ابنته أو أمه أو أخته متلبّسة بمواقعة رجل لها وقتلها في الحال أو قتل من يزني بها أو يواقعها أو قتلهما معاً، يعاقب بالحبس مدة لا تتجاوز ثلاث سنوات وبغرامة لا تتجاوز ثلاثة آلاف روبية (عملة الكويت القديمة قبل الاستقلال) أو بإحدى هاتين العقوبتين".