أخصائي تغذية

انا كتير سمينه وزني 103وطولي165ونبي ننقص قبل وقت...

انا كتير سمينه وزني 103وطولي165ونبي ننقص قبل وقت العيد ارجوك ساعديني
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي وعمري31 ووزني 103وطولي165
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 37.8 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من السمنة درجة ثانية.
يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 35 كغم تكون ضمن الوزن الطبيعي نسبة لطولك.
لا يمكنك انقاص هذا الوزن خلال شهر حيث تحتاج لمدة لا تقل عن 6 شهور.

انقاص الوزن

  • اتبعي حمية صحية قليلة السعرات الحرارية مع المتابعة الشهرية.
  • مارسي التمارين الرياضية لشد الجسم و الترهلات لمدة لا تقل عن ساعة يوميا و يفضل التدريب لمدة ساعتين.
  • اشربي 12 كوب من الماء يوميا على الأقل.
  • استشيري الطبيب بعلاج دوائي مخصص للسمنة لزيادة الحرق في الجسم.
  • اتبعي الصيام لمدة 4-6 ساعات قبل النوم و لغاية صباح اليوم التالي.

حمية صحية لانقاص الوزن

  • الفطور:2 شريحة تيركي أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو قطعة خبز توست أسمر/ نصف كوب حليب خالي الدسم أو ملعقة لبنة/  حبة واحدة موز أو تفاحة أو برتقالة أو 4 حبات مشمش أو 17 حبة عنب صغيرة/ شرائح خضراوات بأي كمية مرغوبة مثل الخيار و البندورة و الخس و النعنع
  • وجبة خفيفة : فنجان قهوة أو كوب شاي مع ملعقة صغيرة سكر و يفضل الاستغناء عن السكر/ حبة واحدة من الفاكهة مثلا موزة أو تفاحة أو اجاصة أو برتقالة أو حبة دراق
  • الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مفرومة مع كوب معكرونة مسلوقة و صوص البندورة/ و بديلها نصف صدر دجاجة منزوع الجلد مع خضراوات مشوية صينية بالفرن مع نصف رغيف خبز صغير/ سلطة بأي كمية مرغوبة مع التوايل و إضافة الملح و الخل/ 3 حبات تمر متوسطة أو بلح
  • وجبة خفيفة: شرائح خضراوات بمعدل 2 كوب
  • العشاء: نصف رغيف صغير أسمر/ بيضة مسلوقة و ملعقتا طعام لبنة/ موزة صغيرة أو ما يعادلها