دكتور الشريعة

السلام عليكم أنا متزوجة من 5 سنوات ويوجد بيني...

السلام عليكم أنا متزوجة من 5 سنوات ويوجد بيني وبين زوجي مشاكل دائما لعدم النفقة علي وعلى ولدي وهو تارك الصلاة ويسب الله وانا تركت منزلي بسبب ضربها والسب والشتم وانا حاليا متوجدة في بيت اهلي من 10 شهور ورفعت عليه نفقة ولكن لا يأتي لجلسات المحكمة واهلي يعاملو ابني الصغير بقسوة جدا ومعاملتهم ايضا سئية لي وانا في قمة الحزن والاكتئاب والحيرة ماذا افعل ؟؟؟؟ هل ارجع لزوجي واصبر عليه او اكمل قضية الطلاق والله اعلم بحالي وضعي المادي سئ جدا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان تارك الصلاة والذي يسب الذات الإلهية كافر خارج على الملة، والمسلمة لا يحل لها البقاء مع الكافر، فالعقد بينكما بنفسه بكفر زوجك، ويحرم عليك الرجوع اليه الا اذا تاب توبة نصوحة، ونوصيك بتقوى الله وكثرة الدعاء والاستغفار والأعمال الصالحات، سيعوضك الله خيرا . والله تعالى أعلم وأحكم.