محامي

هناك دعوي أقيمت بشأن عدم تسليم حصه ميراث وتم الحكم...

هناك دعوي أقيمت بشأن عدم تسليم حصه ميراث وتم الحكم فيها من محكمه اول درجه بالبراءه وتم عرضها علي النيابه العامه التي أصدرت قرارها بنظر وإرفاق ف ذات اليوم وارسلت ف نفس اليوم الي المحامي العام وتم رفضها وقد كان هناك دعوي مدنيه ماهو الحل القانوني في ذالك ؟

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك برفع جنحة امتناع عن تسليم الميراث وقد صدر حكم بالبراءه ورفض الدعوى المدنية وقمت بتقديم طلب للنيابة العامة وذلك لاستئناف الحكم الجنائى وتم حفظ الطلب وكذلك تم حفظ طلب استئناف حكم البراءه من المحامى العام فانه فى هذه الحاله يمكنك تقديم طلب الى النائب العام وذلك لاستئناف حكم البراءه
كما انه يمكنك استئناف الدعوى المدنية التى تم صدور حكم من محكمة الجنح برفضها
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاجراءات الجنائية والاتى نصها :-
المادة 403
يجوز استئناف الأحكام الصادرة في الدعوى المدنية من المحكمة الجزئية في المخالفات والجنح من المدعي بالحقوق المدنية ومن المسئول عنها أو المتهم فيما يختص بالحقوق المدنية وحدها إذا كانت التعويضات المطلوبة تزيد على النصاب الذي يحكم فيه القاضي الجزئي نهائياً.