الزواج و الإرشاد الأسري

ما هو الحل لعلاج الوحده

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا فقط انا دائما احب الوحده والصمت

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان الميل للوحدة أو العزلة تعبر عن حالة من الحزن والضيق وقد يكون ذلك بسبب تجارب غير سارة وغير موفقة قد تعرضت لها ،وقد تكون هذه الوحدة ان لم تطول مفيدة من أجل مراجعة طريقة التفكير والاخفاقات وتحديد الاهداف من جديد والتخطيط بشكل جيد لتكون ضرباتك سديدة في المستقبل ،ولكن احذر أن تتحول الى عزلة اجتماعية تعبر عن عرض من أعراض الاكتئاب النفسي ،لذا حتى خرج من هذه الحالة اليك النصائح :
جد سبب وحدتك وواجهه واعمل على التخلص منه .
شارك في الأنشكة الجماعية مثل الهوايات في النوادي ،واللقاءات والمناقشات .
مارس تمارين التنفس العميق ويفضل ان تكون في الهواء الطلق .
تحدث عن مشاعرك لاحد المقربين بهدف اتفريغ والدعم للخروج من هذه الحالة .
أهتم باعمالك وهواياتك .
اخرج للتنزهة والترفيه عن النفس مع جماعة الأصدقاء أو الأقارب .