دكتور الشريعة

هل واجب علي الزوج الاستئذان قبل الدخول علي زوجته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الزوج إذا دخل على بيته أو غرفته فلا يستأذن من زوجته، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( إِنَّمَا جُعِلَ الِاسْتِئْذَانُ مِنْ أَجْلِ الْبَصَرِ )متفق عليه، وإنما يكون ذلك من امام الأدب والخلق.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

يعني ايه من باب الأدب والخلق يعني لو الزوجة قافلة علي روحها وجب استئذانها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
لا بل يدخل دون استئذان

الرد من العميل

اشكرك يا دكتور

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

هل يجوز اخراج الزكاة علي عم زوجتي وهو قعيد لا يعمل