الزواج و الإرشاد الأسري

عندي مشاكل مع زوجي واحس بخوف من انه بخونني

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المشكله لديه وليس عندي لانه قام بخيانتي كثيرا الان حياتي معه ليست على ما يرام

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

من الواضح أن خيانته السابقة والمشكلات التي بينكم قد ولدت لديك أفكار وسواسية اتجاه الخيانة وهذه طريقة تفكير خاطئة ومدمرة قد تجعل العلاقة جحيما ،ومن ناحية أخرى قد تتحول هذه الأفكار وهذا الشك الى اضطراب الوسواس القهري ان لم يتم السيطرة عليها من قبلك ،لذا عليك أن تكوني أكثر واقعية ،ولا تلتفتي للماضي نواعلمي أن المشكلات تحل بطريقة الحوار والنقاش الايجابي بكل بحب ،فاجلسي معه بهدوء ووضحي له ما يزعجك ليتفهم مشاعر لتصلوا معا لتوافق من جديد وهذا قد يتطلب من أحدكم أو كلاكما التخلي عن بعض الاشياء أو الطباع من أجل تحقيق الانسجام وعودة العلاقة الى مسارها الجميل ،وللتغلب على تلك الأافكار السلبية غعليك طرد اي منها التي تتراود الى ذهنك وعدم الاستجابة لها وعدم القيام باي فعل أو سلوك ناتج عنها ،ومن الأافضل بان تشغلي نفسك كيفف تتقربي اليه وتجعلي العلاقة أكثر حيوية ودفئا ،فاخرجي معه في رحلة لمدة يوم أو يومين وذكريه بالايام واللحظات الجميلة التي قضيتموها معا وأول لقاء لكم ،وأول ايام زواجكم الجميلة المليئة بالحب والمشاعر ،وبهذه الطريقة سوف تتخطوا معا هذه الحالة انشاء الله .