دكتور الشريعة

السلام عليكمورحمة اللهوبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكمورحمةالله وبركاته زوجتى كانت ترتدى الحجاب من قبل الزواج ثم بعد 10 سنوات زواج قامت بخلع الحجاب مع العلم انها علم أنها تعرف انه فريضة وانا غير راضي عن ذلك . ما حكم الدين في ذلك الأمر . انا اعمل في البحر كغطاس و اعمل فطرت طويله تصل إلى 3 شهور وهذا الأمر تزعجني كثيرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد فاعلم سددك انزنزع الحجاب (غطاء الرأس) كبيرة من الكبائر ولايجوز لها تتبرج وتفسد ابناء المسلمين.
اما عن حالك معها فلايكفي فيه الرفض.
بل انك ستحمل من وزرها لانها على ذمتك.
فعظها وذكرها بالله ثم ان اصرت اهجرها في الضجع(الفراش) ثم لك ان تضربها.
فإن لم ينفع فأدخل حكما بينك وبينك.
ثم لك ان تطلقها حتى تثبت لتفسك انك لست راضيا عن تبرجها.
والله تعالى اعلم