الزواج و الإرشاد الأسري

أنا داإمن علي أعصابي معي العاإل أو مع الأصدقائ

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علي أبصط الأشيائ أتعصب وأتشاجر معا اللذي يزعجني

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يتعرّضكل شخص بشكل يومي للعديد من المشاكل التي تعكّر مزاجه ولكن تختلف ردود فعلنا من شخص لشخص اخر منا  من يثور ولايتحكّم بنفسه واخر يكون حكيما في تصرفاته فالعصبية هي شعور سلبي ومجموعة من الإضطرابات التي تصيب الجسم بسبب شيء ما أزعجه فلا يستطيع أن يسيطرالشخص على نفسه وتبدأ ردود فعله بعصبية وعنف فحتى تتحكم بنفسك اليك النصائح التالية :
الراحه الجسمية والنوم الكافي والتغذية السليمة
أن تفكر بعواقب الغضب قبل أن تبدي رد فعل عصبي وغيره وكلما تذكرت العواقب كلما امتنعت عن المبالغة في رد الفعل
لاتعطي الامور اكبر من حجمها في حياتك ياعزيزي بل اترك الامور تسير على طبيعتها
جدد وقتك فاجعل لنفسك وقت للترفيه بممارسة رياضة تحبها او الجلوس مع الاصدقاء او الخروج في نزهة او السباحه والقراءة
ابتعد عن الامور التي تسبب لك الغضب والعصبية وابتعد عن الناس الذين يسببون لك العصبية واذا لزم الامور فعاملهم بسطحية وخذ الامور ببساطة
عندما تشعر بأنك ستفقد السيطرة على أعصابك قم بتغيير مكانك، أو أعطِ نفسك فرصة لأن تعد للعشرة وبذلك تكون قد أعدت النظر في رد الفعل