الزواج و الإرشاد الأسري

امى على خلاف مع زوجتى...وزوجتى لم تخطىء...وامى...

امى على خلاف مع زوجتى...وزوجتى لم تخطىء...وامى قاطعتها..ماذا افعل؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

أتفهم حساسية هذا الأمر فكل زوج يحب أن يرى أنه وزوجته على وفاق فهما أقرب امرأتين لقلبه، وحدوث خلل في العلاقة بينهما تزعجه وتشعره بالضيق ولكن طمأن نفسك فهذا الأمر بالإمكان التعامل معه وتصيير العلاقة أفضل مما كانت عليه سابقًا، لربما أمك استغلت وجود سوء تفاهم لتقاطع زوجتك عن قصد وهذا الفعل قد يكون بسبب انها تشعر بالغيرة منها وتشتاق لك وتفعل هذا للفت انتباهك لها، أو بسبب عدم كون أمك وزوجتك بنفس الدرجة الفكرية وأسلوب نمط الحياة ما يجعلها لا تتقبلها، أو بسبب وجود خلافات سابقة بين زوجتك و طرف ثالث يخص أمك كأحد بناتها ما يجعلها تقف في صفهم، أو أنه مجرد سوء فهم وعدم فهم أمك للرؤية بشكل كامل وبمرور الوقت ستعيد علاقتها بزوجتك، ولكي تحسن من هذا الأمر يمكنك القيام بالتالي/
التحدث مع والدتك وإشعارها بالحب والقرب وإخبارها انك تريد منها فقط توضيح ما أخطأت به زوجتك، فأنتما لا تقبلان هذه الحالة وتريدان فهمها والتعامل مع مسبباتها لأن الخلاف غير منطقي، وأنكما مستعدان لفعل اي شيء في سبيل ارضاءها، فلربما استمالة قلبها بهذا الشكل يحسن من تصرفها.
وجه زوجتك على التودد لها بهدية أو برسالة وجعلها أكثر شعورًا بحبها، وزيارتها أو الجلوس معها في بيتها بشكل منتظم لتحسين العلاقة بينهما
تحدث مع زوجتك بأن تصبر وتتفهم والدتك وأنك تثمن صبرها ومساعدتك في فهم والدتك
يمكنك طلب المساعدة من طرف ثالث تثق به كأحد اخواتك الحكيمات أو والدك لمعالجة الأمر.