طبيب بيطري

السلام عليكم ما هي المدة اللازمة لكي تلتئم جروح...

السلام عليكم ما هي المدة اللازمة لكي تلتئم جروح القطط هو جرح صغير ناتج عن العض من قط اخر
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
بدون اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عادةً ما تستغرق الجروح البسيطة من أسبوع إلى أسبوعين للشفاء بعد القيام بالإسعافات الأولية اللازمة، وإن كانت عميقة ونازفة بصورة كبيرة يمكن أن تحتاج لوقت أطول.

ولكن في بعض الحالات يمكن أن يتأخر شفاء الجروح، وقد يرجع هذا لبعض العادات الخاطئة في التعامل معها.
كيفية التعامل الصحيح مع الجروح :-
- غسل الجرح بالماء والصابون بعد التعرض للإصابة فورا
- تعقيم الجرح باليود يوميا
- وضع مضاد حيوي موضوعي على مكان الاصابة مثل مرهم الفيسودين