دكتور الشريعة

املك مطعم ولدي شركاء من جنسيه اسيويه وانا من املك...

املك مطعم ولدي شركاء من جنسيه اسيويه وانا من املك الرخصه التجاريه بعد عمل دام ٧ سنين ارغب فالخروج من المشروع ، عرضت عليهم اما شراء حصتي او ان نبيع المطعم ، رفضو الحلين ، هل يجوز ان ابيع المطعم واعطاء كل شخص منهم حصته ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لم يتم الرد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اما بعد فاعلم سددك ان الأصل ان تراعي ظرفهم في البلد الذي انت فيه فلو طرحت عليهم خيارا ان  يشتراو حصتك ثم تمهلهم في سداد حصتك.
او ان تطرح عليهم اسم شريك آخر مكانك.
فإن ابوا فلك الحق ان تبيع المطعم وتعطي كل واحد منهم حصته.
والله تعالى اعلم.