دكتور الشريعة

المتوفي الاب والتركه 690000ستمايه وتسعين ألف ...

المتوفي الاب والتركه 690000ستمايه وتسعين ألف الأم واخت واربع اولاد كم لكل فرد من التركه ياخذ حسابين
مساعدة الخبير: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن أنصبة الورثة كالتالي:
الأم ولها السدس، وقيمة النصيب(115000)
الأولاد إن كانوا ذكورا يقسم عليهم الباقي بالتساوي فيكون نصيب الواحد منهم (143750).
أما إن كانوا ذكورا وإناثا فللذكر مثل حظ الأنثيين.
والله تعالى أعلم.