الشعر

انا كنت عاوز اعرف ايه هو اففضل علاج او زيت او عشب...

انا كنت عاوز اعرف ايه هو اففضل علاج او زيت او عشب ينهى على الصلع

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/
بعض العلاجات المنزليه للصلع
1. زيت الخروع :
زيت الخروع هو واحد من العلاجات الطبيعية للصلع والذي يعمل بمثابة مرطب , ويعمل على حل مشاكل الشعر وكذلك الجلد . كل المطلوب منك القيام به هو صب بعض زيت الخروع في راحة يدك وتدليكها بلطف على رأسك . هذا سوف يساعد في تغذية شعرك وتحفيز نمو الشعر .
2. البازلاء و طحين غرام :
طحين غرام يصبح أكثر فعالية عندما يضاف مع البازلاء حيث انه يحفز نمو الشعر ويمنع فقدان الشعر . لعلاج الصلع ، تحتاج إلى صنع عجينة رقيقة من طحن غرام والبازلاء ووضعها على المنطقة المصابة وتركها حوالي 30 دقيقة ثم تغسل . تكرر حتى يتم ظهور نتائج مرجوة .
3. هلام الصبار :
هلام الصبار هو علاج فعال جدا للصلع حيث انه يساعد على نمو الشعر , كما انه يستخدم لعلاج العديد من المشاكل الصحية الاخرى . لعلاج الصلع ، وضع بعض هلام الصبار على الرأس وتدليكه بلطف , حيث ان الإنزيمات الموجودة في الصبار تفتح بصيلات الشعر المسدودة , وبالتالي تمنع فقدان الشعر .
4. زيت جوز الهند :
زيت جوز الهند هو واحد من العلاجات الطبيعية للصلع حيث انه يحفز نمو بصيلات الشعر . ببساطة وضع بعض زيت جوز الهند على الرأس وتدليكه بلطف و تركه بين عشية وضحاها على الرأس وغسله في الصباح يمكن أيضا إضافة بضع قطرات من عصير الليمون الى زيت جوز الهند لمنع تساقط الشعر ، واستخدامه في تدليك الرأس
5. الفلفل الأسود :
الفلفل الأسود هو من المواد الأساسية التي لها فوائد سحرية لعلاج الصلع . تحتاج إلى إعداد عجينة ناعمة عن طريق سحق بعض الفلفل الاسود و الليمون ووضع العجينة مباشرة على فروة الرأس وتوزيعها بالتساوي .
6. بذور الحلبة :
بذور الحلبة هي فعالة جدا في علاج الصلع كل ما عليك القيام به هو طحن بعض بذور الحلبة لتكوين عجينة ناعمة ووضعها على فروة الرأس وخصوصا على بقع الصلع , و تترك لمدة ساعة واحدة ثم شطفها بالماء .
7. الليمون :
الليمون هو العلاج الأكثر شيوعا لمشاكل الشعر مثل تساقط الشعر والقشرة والشعر الجاف ، وكذلك محاربة الصلع ، وعصير الليمون يمكن استخدامه مع الزيوت المختلفة , حيث يمكن إضافة ملعقة من عصير الليمون الى ملعقتين من زيت الزيتون ووضعه على الرأس لتعزيز نمو الشعر الصحي . ويمكن أيضا استخدام عصير الليمون مع هلام الصبار , حيث يتم خلط عصير الليمون و هلام الصبار بنسبة 1 : 3 , يقلب جيدا ويوضع على الرأس , ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يشطف الشعر بالشامبو . للحصول على أفضل النتائج ، يكرر استخدامه ثلاث مرات في الأسبوع .
8. أوراق الشمندر :
أوراق الشمندر هو علاج فعال للصلع , حيث يتم غلي بعض أوراق الشمندر في الماء حتى تصبح لينة ثم طحنها و إضافة الحناء أثناء عمليه الطحن حتى تتكون عجينه يتم وضعها على الرأس وتترك لبعض الوقت ثم تغسل بالماء الفاتر . يمكنك أيضا تحضير عجينة عن طريق سحق أوراق الشمندر و الكركم الخام و إضافة بعض الماء لصنع عجينة ناعمة توضع على فروة الرأس .
9. البصل :
البصل يحتوي على الكبريت الذي يساعد على تنشيط الدورة الدموية , كما أنه يساعد في علاج الصلع . ببساطة استخراج عصير البصل و خلطه مع كمية من العسل ووضعه على فروة الرأس . حيث ان عصير البصل يساعد على قتل البكتيريا الضارة والفطريات التي توجد على فروة الرأس . يمكنك أيضا فرك البصل الخام في المناطق المتضررة ، ويكرر مرتين يوميا لمدة 12-15 دقيقة .
10. الزبادي :
الزبادي مفيد جدا لعلاج الصلع أو تساقط الشعر , كونه غني بالمواد الغذائية الغنية بالبروتين التي تمنع تساقط الشعر . ببساطة يتم وضع الزبادي على فروة الرأس و تدليكه لمدة 15 دقيقة ثم شطفه بالماء الفاتر والشامبو . وكذلك الحفاظ على تناول كوب من اللبن الزبادي يوميا بشكل منتظم لتحفيز نمو الشعر .
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/7594249
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح