الزواج و الإرشاد الأسري

ابكي بدون سبب يادكتور ضيق نفس افكر كثيره

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

الشعور بضيق الصدر من الاعراض الشائعه التى يمر بها جميع الناس فى لحظات معينه وتكون الاعراض الشعور بضيق الصدر وتعكر فى المزاج العام وعدم الرغبه فى فعل اى شئ او قول اى شئ ويشعر الشخص المصاب بهذا الضيق ان الدنيا ضاقت عليه وربما اقترب موعد موته واسباب ذلك الشعور بالضيق قديكون لديك سيدى تراكمات نفسيه وعدم البوح بالشعور المؤلم فى وقتها كثرة الضغوطات الحياتيه اليوميه والتعرض للاجهاد النفسى والبدنى والاهاق دون اللجوء للراحه وقلة ساعات النوم والاصابه بالأرق المزمن واسلوب الحياه الذى قد يتصف بالخمول وقلة النشاط مما يساعد على تراكم الطاقه السلبيه فى الجسم والاكثار من تناول المنبهات مثل الشاى والقهوه وللتخلص من الشعور بالضيق عليك سيدى اتباع الاتى :
  1. يجب عليك أن تبتعد عن المصادر التي تزيد من حالتك سلبية .
  2. اجتهد بتغيير النظام المتبع بحياتك .
  3. التخلص من التراكمات النفسيه اول باول وتجنب الكبت لأى شئ مؤلم وتعلم البوح والفضفضه.
  4. ممارسة تمارين الاسترخاء بشكل منتظم.
  5. التنفس العميق والمتدرج وأخذ شهيق طويل.
  6. مجالسة الاشخاص الايجابين المتفائلين.
  7. ممارسة رياضة المشى او السباحه وذلك للتخلص من الطاقه السلبيه فى الجسم.
  8. تقوية العلاقات الاجتماعيه وتبادل الزيارات مع الاهل والاصدقاء.
  9. الاكثار من ذكر الله تعالى والاستغفار كثيرا ففيه راحه للنفس وطمأنينه والصلاه فى وقتها.