دكتور الشريعة

بنت خالتى رضعت ابنى مع بنتها مرة اومرتين وبعد مرور...

بنت خالتى رضعت ابنى مع بنتها مرة اومرتين وبعد مرور السنين حب اختها الصغيرة وعاوز يتزوجها هل يجوز يتزوج اختها الصغيرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الرضاع المحرم لا يكون الا بخمس رضعات مشبعات، في العمر دون السنتين، واما دون ذلك فلا يحصل تحريم ، ويجوز له الزواج من اخت تلك المرأة المرضعة. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

يا دكتور ليست اخت المرضعة ولكن بنت المرضعة وهو يريد الزواج من اختها الصغرى

الرد من العميل

هو رضع مع بنت المرضعة ويريد الزواج من اخت بنت المرضعة الصغيرة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

ما دام ان الرضاع لم يتم ، فهذه المرأة لا تعتبر امه من الرضاع، وليس هناك ما يمنع من الزواج من بنتها .