الزواج و الإرشاد الأسري

كيف ارد علي زوجى عندما يمدح جمال امراءة اخري

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

النظر إلى المرأة الجميلة غريزة طبيعية فى الرجال و لكن نظرة الرجل لمرأة تختلف عن نظرته لزوجته فالأولى مجرد نظرة عابرة لا تعنى له شيئاً ، و لكن زوجته هى التى أختارها من بين العديد من النساء لتشاركه حياته و تكون أسرته ، فمعايير الجمال مختلفة
و مدح الرجل إمرأة أخرى أمامك قد يكون نوع من جذب الانتباه او الحصول على اهتمامك ، و قد يتصرف بتلقائية و لاي قصد شىء ، لكن تأكدى أن نظرته للاخريات مختلفة و لا تعنى أكثر من نظرة عابرة
لذا أنصحك بالتصرف بحكمة و عدم اظهار انفعال زائد أو التصادم مع الزوج ، إن كان الأمر يضايقك فيمكنك توجيهه بهدوء أن التصرف فيه اهانة و عدم تقدير أو عدم احترام لكى و عليه ان يراعى ذلك
و يمكنك محاولة تجاهل الموقف و كأنك لا تسمعيه ، فإن كان يفعل ذلك لجذب اهتمامك ، سيتوقف عندما لا يجد أى رد من اتجاهك