الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا متزوجه وزوجي سليط اللسان دائماً...

السلام عليكم انا متزوجه وزوجي سليط اللسان دائماً يقثفني بعرضي وباهلي وهذا شي متعبني نفسياً ودئمترع اتفه الاسباب يقول لي اخرجي انتي واولادك من البيت وانا ماعندي مكان اروح له وتعبني نفسيار بسبب اتهامته وسبه وقثفه كل ماازعل وهل شي سبب لي امراض نفسيه وجسديه ووصبح لدي جلطه برئه ومع العلم لدي منه بنتين اطغرهم ٦شهور وصارلي معاه ٨سنوات مالحل معاه هل اطلب الطلاق

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية سيدتي عليك أن تتحدثي الى زوجك بطريقة جدية ولكن بهدوء عن انزعاجك زما يسببه لك تعامله من ألم نفسي ،وأن الحياة الزوجية سوف تكون صعبة ان استمر على هذا الحال مظهرة له احترامك وحبك في محاولة للتأثير عليه بالتغيير نوان لم يستجسيب فعليك التحدث لوالديه ليرشدوه للعودة الى الحياة الزوجية السليمة ، واجعلي الطلاق هو أخر ما تفكري به لأنه أيضا ليس بالقرار السهل،وتوصلي مع زوجك الى اتفاق للبدء صفحة جديدة ،وانشاء الله يتفهم ما يسببه لك من ألم نفسي وضيق،وانشاء الله تكون الأمور بخير .