الشعر

مساء الخير دكتور حمد كيفك شو اخبارك..انا مشكلتي...

مساء الخير دكتور حمد كيفك شو اخبارك..انا مشكلتي اعاني من تقصف قوي بشعري الدهني كيف اعالج هالحاله وانعمه .. وايش سبب هالتقصف

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
أخي الكريم/
اسباب التقصف هي
-عدم ترطيب الشعر بالقدر الكافي
-الإفراط في تمليس الشعر
-سوء التغذية
-الإجهاد
للتعامل مع الشعر المتقصف
لا يوجد حل سحري لعلاج نهايات الشعر المتقصفة، ولكن مع معرفة الأسباب الرئيسية لتقصف الشعر يمكن إيجاد حلول عملية وفعالة تعالج تقصف الشعر.
حاول تجنب استخدام مجففات الهواء على قدر الإمكان، ويُنصح بترك الشعر ليجف في الهواء.
تمشيط الشعر بكثرة من مسببات التقصف، لذا يفضل استخدام مشط خشبي وتمشيط الشعر عند الحاجة.
وأنت لإنكَ تمتلك شعر دهني وتحتاج إلى غسله مرات أكثر فاحرص على استخدام شامبو يحتوي على عناصر مرطبة حتى لا تفقد الزيوت الطبيعية التي تمنح الشعر مظهر صحي وتحميه من التقصف.
حاول تناول وجبات يومية متوازنة على أن تتضمن نسبة غنية من مصادر البروتين كالكبد، السلمون، المكسرات، البيض، البازلاء وغيرها.
وتذكر دائماً أن شعرك هو انعكاس لعاداتك اليومية والصحية.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/7593082
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح