الزواج و الإرشاد الأسري

أنا دايما البس ملابس نسائيه اكثر شي قصير ماهو سبب

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

قد يكون ارتداء الملابس النسائية هو نوع من الاثارة لديك ،اي انها تثيرك جنسيا ،فان كانت هذه الملابس تثيرك فانها دلالة على حالة الفيتيشية الجنسية أو التوثين الجنسي وهو انحراف جنسي ونفسي شهير قوامه إشباع الرغبة الجنسية من طريق الانجذاب إلى أجزاء من الجسد، القدم مثلا، أو إلى شيء من الأشياء بعينه، سواء أكان ذلك الشيء حذاء، أو جوربا أو ثوبا تحتيا أو غيره ،وهو أكثر شيوعاً لدى الذكور من الاناث، فهو تكرار استخدام أشياء غير حية للحصول على إثارة جنسية، وقد يشمل النشاط الجنسي الوثن وحده، كما في حالةالاستمناء.
حيث يتم علاج الفيتشية الجنسية بالعلاج النفسي بالتحدث مع الطبيب لتحديد الأسباب وتوجيهك للتغلب عليها بالجلسات ،اضافة الى العلاج الادراكي السلوكي وتصحيح المفاهيم الادراكية الخاطئة أو المشوهة، وفهم السلوك الجنسي السليم ،كما تحتاج بعض الحالات للعلاج بالأدوية بعد زيارة الطبيب وتقييمه للحالة .