السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج احمرار فروة الرأس ؟
يجب اجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لتحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها و علاجها ، حيث يمكن أن تكون المشكلة ناتجة عن حساسية تجاه بعض أنواع الاطعمة مثل الطعام الذي يحتوي على الكثير من البهارات و التي يجب التوقف عنها ، و استعمال نوع جيد من الشامبو مثل شامبو كلير المضاد للقشرة خلال الاستحمام و فرك الشعر جيدا به لمدة 5 دقائق ثم شطفه بالماء ، و في حال وجود خمة يمكن استعمال علاج لوراتدين 10 ملجم مرة في اليوم قبل النوم ، كما يمكن استعمال علاج Terbinafine للالتهابات الفطرية في فروة الرأس ، اضافة لعلاجات مثل Betnovate scalp cream ، و ينصح بالعناية بالشعر من خلال استعمال الزيوت مثل زيت جوز الهند ، و تجنب استعمال الصبغات و كي الشعر بالسيشوار ، و شرب الكثير من الماء خلال اليوم
ما الفحوصات الطبية اللازمة ؟
الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الجلدية المختص لتقييم الحالة ، اضافة لامكانية عمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات
ما الاسباب الممكنة ؟
1. التهابات فطرية
2. حساسية فروة الرأس
3. اكزيما دهنية
4. التهابات بكتيرية
5. اسباب اخرى
ماذا ننصحكم ؟
المتابعة مع طبيب الجلدية للفحص و المتابعة