دكتور الشريعة

والدي عنده شقة ايجار قديم واخي يسكن معه ولي اخوات...

والدي عنده شقة ايجار قديم واخي يسكن معه ولي اخوات عندهم شقق وقد توفي ابي ومكث اخي في الشقة وليس عنده شقة غيرها ثم قام صاحب المنزل بهدم المنزل واعطي اخي شقة تمليك باسمه هل هو اثم وبعد ذلك توفي اخي وترك 3 بنات هل من حق اخواتي ان يبيعوا الشقة ليرثوها مع العلم بان زوجته وبناته ليس لهم مسكن غيرها افيدوني بالله عليكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن ما قام به أبوكم فعل محرم واعتداء على حق المالك فالشقة الإيجار القديم عقد باطل وتعد لصاحب الشقة، وكذلك ما فعلتموه بأخذ الشقة التمليك مقابلها فعليك الان التوبة الى الله تعالى توبة نصوحا وان ترجعوا هذه الشقة التي اشتراها للمالك.
والله تعالى أعلم وأحكم.