ميكانيكي

السلام عليكم عندي سياره هونداي توسان 2012 استيراد...

السلام عليكم عندي سياره هونداي توسان 2012 استيراد امريكي قمت بقص فيشه ABS لغرض تغيرها واجهتني مشكله تشابه الوان اسلاك اريد مخطط او خريطه (wiring diagram) لضفيره ABS لكي تسهل عليا ربط الاسلاك بطريقه صحيحه ...ارجو افادتي .شكرا لك
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هوندايا توسان 2012
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
حاولت وقمت بتوصيل مجموعة من الاسلاك المميزة بالون ولكن يوجد مجموعة اسلاك تحمل نفس اللون في ظفيرة ال ABS
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي مخطط اسلاك حساس ABS في سيارة هونداي توسان 2012 او غيرها من السيارات فانه يكون عبارة عن اربعه اسلاك او ثلاثة اثنان منها كهربائية 5 فولت و الاخر 0 فولت ... و السلك الثالث هو signal اشارة يعطيها الحساس للكمبيوتر .. اما بالنسبه لي الوان الاسلاك و ترتيبها على الفيشة فيكون للاسف من ضمن كتالوج الاصلاح الصيانة الخاص بالسيارة و هو يكون فقط حصريا في الوكالات .
ثانيا بالنسبة لي الحل هو ان تقوم بمعرفة اسلاك حساس ABS المقابل للحساس الذي تريد في نفس سيارتك و كيفية وضعيتها و تركبها بالمثل.