خبير الفرق الرياضية

اريد رجيم يكون معاه رياضه تنشيف

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أنقص وزني بدون أضرار؟

  • الساعة الثامنة صباحا : كوب من عصير البقدونس مع الليمون بدون سكر او ماء هذا العصير من شأنه تخليص الساقين من المياه المخزنة فيها بالتالي تشعرين بخفة في الحركة
  • حاول تقسيم وجباتك الى 3-4 وجبات يوميا بحيث لا تتعدى سعرات الوجبة الواحدة عن 200 سعر حراري هذه طريقة مثلى في التخلص من الوزن باسهل طريقة
  • يجب المواظبة والصبر على هذا النظام فالاستمرارية عنصر اساسي في حل هذه المشكلة العزيمة والصبر اهم عنصر بدونها لن تخس
  • مثال للنظام الغذائي الذي يمكنك اتباعه :
  • على الريق : كوب من منقوع ( الشاي الاخضر وشرايح الليمون وقشر الرمان والمرمية والنعناع ) مغلي في الليل ومتروك طول الليل لمدة 8 ساعات ثم يشرب على الريق مهم جدا لرفع الحرق والتمثيل الغذائي وتخفيف الشهية

مثال لحمية معتدلة ومتوازنة

  • الفطور ويجب عدم إهمالها نهائيا : شريحتان توست نخالة + قطعتين جبنة فيتا أو 5 ملاعق فول مدمس + صحن خضار مقطعة + كوب حليب قليل الدسم أو كوب شانينة.
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب مهلبية مصنوع من الحليب قليل الدسم أو كوب لبن منكه + كوب منقوع الزنجبيل بدون سكر
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب سلطة فواكه الموسم (يفضل الابتعاد عن المانجا والعنب والتين والموز والأنانس) أو نص كوب عصير فواكه طبيعي + شريحة توست نخالة
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة صغيرة (150غ) منزوع الجلد مشوي او مسلوق او(150غ) لحم عجل مشوي او علبة تونا بدون زيت (جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) أو كوب عدس أو فول أخضر + كوب ونص سلطة عليه ملعقة زيت زيتون أو نص كوب شوربة خضار مع ملعقة زيت ذرة + كوب ارز بني مطبوخ فريكة أو برغل او ذرة + كوب لبن روب أو زبادي قليل الدسم
  • بعد ساعتين : كوب بشار مع ملعقة زيت ذرة أو قطعة صغيرة من الشوكولاتة الداكنة (70% كاكاو)+ حبة فواكهة متوسطة الحجم او كوب جلي
  • بعد ساعتين (جعل فترة 3 ساعات بين الوجبة الاخيرة وموعد النوم ): نفس وجبة الغداء بدون أرز أو خبز أو تناول كوب سلطة مع نص حبة أفوكادو وملتعقتين فاصوليا حراء أو ملعقة شوفان مخلوط مع كوب حليب قليل الدسم.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز ارجو التكرم باتباع الروابط التالية وفيها تفاصيل عن الموضوع من الممكن ان تكون مفيدة لك واكثر من جدول من الممكن ان تختار من بينها
تمارين 1
تمارين 2
تمارين 3