طبيب بيطري

الكلب بتاعي عمر 18شهر بيرجع مره واحده انهرده

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب القىء عن الكلاب
1.التهابات معوية.
2.افراط تناول الطعام.
3.اصابات برد.
4.التهابات القولون.
5.شرب مياه ملوثة.
6.تناول اطعمة ملوثة.
7.قرحة المعدة.
8.التهابات الكبد والكلى.
9.الانسداد المعوى.
علاج الكلب
1.تدفئة الكلب بصورة جيدة.
2.اعطاء الكلب شراب موتليوم 100مل بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة ايام وطبعا يستخدم هذا الدواء بحالة تكرار القىء امن جدا يتوفر بالصيدليات العادية.
3.ايقاف الاكل عن الكلب لمدة 12 ساعة لتخفيف استحداث القىء.
4.اعطاء الاغذية كل 6-8 ساعات لتخفيف القىء بحال تكراره مع مراعاة تخفيف كميات الاطعمة ايضا.
5.الاموكسيسلين شراب مثل كلاموكسين او بيوموكس 100مل بمعدل 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام وامن جدا يتوفر بالصيدليات العادية.

الرد من العميل

عوز حاجه للقراد والديدانوفاتح الشهيه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

رش الكلب بمبيد حشرى اسمه البيتوكس Butox 100ml يأخذ منه 1سم يضاف على لتر ماء ويرش الكلب عدا الوجه والفم (قاتل للحشرات) وحبوب الدورنتال او برازيكونتال بمعدل حبة ليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين وفاتح للشهية مثل حبوب فيتامينات زيت كبد السمك او Multivitamin tablets شركة رويل كانين او بيفار الارلندية اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة أسبوع.