طبيب بيطري

لدي قطه عمرها 3 شهور ولا اعرف ماهي التطعيمات...

لدي قطه عمرها 3 شهور ولا اعرف ماهي التطعيمات المطلوبه حيث انها لم تحصل على اي تطعيم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد عليها اي اعرض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيمات القطط 3شهور
  • يجب تطعيم قطتك على تطعيم هاد جدا اسمه (تطعيم ضد داء السعار Rabies vaccine) بيكون حقن تحت الجلد وتعاد الجرعة مرة أخرى بعد ثلاثة أسابيع وبعدها كل عام كجرعات تنشيطية.
  • يجب تطعيم القطة على التطعيم الخماسى اسمه Fvrcp-vaccine  بيكون ضد مرض التهابات الرغامى التنفسى الفيروسى وطاعون القطط وكلاميديا وفيروس كاليسيى والتهاب البريتون المعوى الفيروسى وايضا يعاد بعد مدة ثلاثة أسابيع وبعدها كل عام كجرعات تنشيطية.
  • يجب اعطاء القطة مضادات الديدان مثل حبوب البرازيكونتال او الفيرموكس او الدورنتال بمعدل ربع حبة بالفم ليومين متتالين والجرعة الثالثة بعد اسبوعين كل3-4 شهور وبصورة دورية.

ارشادات طبية
  • التطعيمات تتوفر بالعيادات البيطرية والصيدليات البيطرية.
  • التطعيمات تعطى للقطط المعافاة والتى لاتعانى من اى امراض.
  • يجب اعطاء القطة فيتامينات مثل Multivitamins tablets  شركة بيفار او رويل كانين او غيرها بيكون حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع لرفع مستوى الجهاز المناعى والبدنى للقطط.