كتابة

السلام عليكم..أني أعمل ف جمعية خيرية وانضممت اليها...

السلام عليكم..أني أعمل ف جمعية خيرية وانضممت اليها لغرض مساعدة الاخرين وتم توظيفي كمدير للشؤون الاجتماعية ولدينا حفلة إشهار للجمعية وسيحضرها عدد من الشخصيات وتنقل عبر بعض القنوات المحلية وربما يطلب مني إلقاء كلمة بصفة اخصائي ف الشؤون الاجتماعية وما هو دوري؟وكيفية توفير فرص العمل للشباب وكيفية منحهم قروضا؟أريد من حضرتك إعطائي مقالة مكتوبة بشكل كامل دون نقصان ولأيق عن كل ما سبق ذكره حتي اتكلم بيها أمامهم وأنا مضطر جدا لهذا حتي لا يحصل لي إحراج امام المشاهدين والشخصيات التي سوف تحضر حفلة الإشهار؟وبارك الله فيك ولك كل الشكر والاحترام

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحمد لله القائل :"فافعلوا الخير لعلكم تفلحون"
الحمد لله الذي أرشد رسوله ليقول :"و الله في عون العبد ما دام العبد في عون أخيه" .
فالحمد لله الذي ساقنا لنحمل عبء بعضنا البعض ، الحمد لله الذي جعلنا نبادر لنساعد بعضنا البعض ما استطعنا إلى ذلك سبيلا ، الحمد لله الذي سخرنا لنمد يد التكافل و الرحمة لكل من نزلت به نازلة أو أصابته نائبة من نوائب الزمان ، فلم نكن نحن و الدنيا عليه و لكننا رسخنا قيمة رسول الله صلى الله عليه و سلم حين أكد أن الخير في المسلمين إلى يوم القيامة .
لأجل كل ذلك كانت و ما زالت جمعيتنا الحبيبة جمعية .................... علما شامخا في سماء حب مساعدة الآخرين بمختلف طوائفهم ، و مختلف ما يتم تقديمه لهم من مساعدات .
و من منطلق هذه الأمانة التي وكلت بها كأخصائي في الشؤون الاجتماعية فإنني أسعى جاهدا لدراسة كل حالة على حدة و مساعدتها قدر الإمكان و في حدود كافة الإمكانيات المتاحة فلا نترك عن جهدنا جهد بل نعمل جاهدين على أن تنال كل حالة حقوقها كاملة من المساعدات .
أما عن أبرز الخدمات و المساعدات التي تقدمها جمعيتنا الموقرة فهي تسعى جاهدة لتوفير فرص عمل للشباب المحتاجين العاطلين عن العمل ، و تحاول قدر الإمكان أن تستفيد من خبراتهم و مهاراتهم لضمان نفع المجتمع بهم و عدم هدر طاقاتهم دون فائدة ، و من أبرز الخدمات التي نقدمها أيضا القروض التي تساعد فئة كبيرة للنهوض بنفسها و تأمين مستقبلها .
هذا إضافة إلى الكثير من الخدمات الأخرى التي تتمثل فيما يلي : .....................
و بإذن الله تعالى سنستمر في توصيل رسالتنا و مساعدة كافة أطياف المجتمع و لن نكل أو نلين ما دمنا على قيد الحياة .