الخبير المالي

عندي قرض في بنك واقوم بالدفع منذ سنين لا ينقص...

عندي قرض في بنك واقوم بالدفع منذ سنين لا ينقص القرض والفوائد تزيد وعند سؤالي للبنك يجيب بأن لدي مبالغ مرحله بعد عشرين سنه وفواءدها تزيد كل ثلاث شهور انا اب لاسره كبيره ومضغوط جدا بسبب البنك

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

هل يمكنك اعطائي مزيدا من التزضيحات حتى اتمكن من الاجابة على سؤالك بالشكل الصحيح.
- ما البنك الذي تتعامل معه؟
- ما قيمة القرض الاصلي؟
- ما نسبة الفائدة المعتمدة على القرض؟
- منذ متى حصلت على القرض وعلى كم سنة يتم السداد؟
- ما قيمة القسط الشهري المقتطع عليك؟
- المبالغ المرحلة من عشرين سنة ما مصدرها؟ وكيف يتم احتساب الفائدة عليها؟
المعلومات اعلاه مهمه في المساعدة على الاجابة على سؤالك، ولكن يجب ان تعود الى اتفاقية القرض الاصلية وقرأتها بشكل معمق لمعرفة الشروط والاحكام للقرض، واي بنود ترتب عليك تغير في الفوائد.
كما يمكنك محاولة القيام بعملية شراء القرض من قبل بنك اخر، حيث يقوم بنك جديد بمنحك قرض يسدد القرض القديم بكل فوائدة والاتفاق على آلية تقسيط جديدة واقساط اكثر منطقية ولا تشكل عبئا كبيرا عليك.