طبيب بيطري

لدي قطة مصابه بالسرطان

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل و تساقط الريش و كثله كبير في جهة البطن
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مصابه بالسرطان و لا تقدر على الحركه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الكتل السرطانية هي عبارة عن نمو غير طبيعي لخلايا الجسم مما يؤدي الى تجمعها وتكتلها وتسبب الم شديد وصعوبة الحركة وفقدان الشهيه وارتفاع درجة حرارة الجسم .
يتم تشخيص الكتل السرطانية من خلال اخذ خزعة وفحصها تحت المايكروسكوب لمعرفة طبيعة الكتل وهل هي خلايا خبيثة ام لا .
يتم علاج السرطانات الخارجية بالجلد او بالثدي عن طريق ازالتها بشكل كامل بعملية جراحية وتكون القطه فيها تحت التخير الكلي ، وفي حالة انتشار السرطان الى اماكن اخرى بالجسم عادة لا يعالج ولا يتم ازالته وتعطى القطه المسكنات حتى تعيش ما تبقى من عمرها باقل الم ممكن.