ميكانيكي

جنيسيس ٢٠١٥

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
جنيسيس ٢٠١٥
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نظفت الشخال وغيرت الزيت ولا زالت المشكلة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فحصت كمبيوتر يقول الحساس مافيه شي ويقول الطرنبة حقت الزيت ٩ من ١٠ يقول كويسة شاكر وقتكم وجهدكم

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب ظهور ضوء الزيت في سيارتك جينيسس موديل 2015  كالتالي :
  1. وجود مشكله في طرمبة الزيت .
  2. وجود مشكله في حساس ضغط الزيت .
  3. وجود نقص حاد في الزيت .

ما هو الحل لمشكلة سيارتك ؟
  1. فحص كمية الزيت .
  2. تأكد من عدم وجود تهريب للزيت من المحرك وهذه العملية تتم من خلال غسل المحرك ثم رفع السياره على الجك وتشغيل السياره لمدة 10 دقائق ثم البحث عن مصدر تهريب الزيت .
  3. التأكد من عدم وجود خلط للزيت في الروديتر وهذا يتم بالفحص النظري .
  4. التاكد من عدم وجود تبخيره او دخان ابيض تخرج من الشكمان ، وإذا وجد الدخان الابيض فهذا يعني وجود مشكله في الشنابر أو قمصان السلندر .
  5. فحص حساس ضغط الزيت .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو