طبيب بيطري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ ا...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ السلام عليكم انا عندي قطه جديد شاريها بس فيها بعض الاعراض فيها فيها زي الصوت من صدرها واذا جت تتنفس تجيها نفضه شوي ويطلع مويا من فمها بس شوي ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟ ☝️

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعاراض التهاب الجهاز التمفسي عند القطط :-
  • صوت خرخشة بالصدر
  • صعوبة التنفس
  • افرازات انفية
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • فقدان الشهيه
  • سيلان الانف
العلاج :-
  • اعطاء القطه دواء السيفارين بجرعة نصف ملي للقطط الصغيرة و 1 ملي للقطط الالغة 3 مرات يوميا لمدة 5 ايام
  • اعطاء القطه مدر بول للتخلص من السوائل بالرئة
  • اعطاء القطه دواء الديان للوقاية او لعلاج الديدان بالقلب او الرئة