طبيب بيطري

مرحبا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الإسهال عند قطط رضيعة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
أنا أعطي للقطط حليب خالي من اللاكتوز لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الاسهال عند القطط الرضيعة
  • يفضل اضافة بعض من صفار البيض مع  الحليب الخالى من لاكتوز للقطط الرضيعة لانه بيخفف الاسهالات.
  • انصح بأضافة القليل من قطرات دواء اسمه الانتينال 100مل شراب اضف للرضاعة 0.5 سم عند اعطاء الوجبات المخصصة للرضاعة مرتين باليوم بيخفف الاسهال بشكل تام للقطط.
  • ممكن اضافة 5 قطرات من الفلاجيل على الرضاعة ايضا مرتين باليوم ايضا او ثلاث مرات حسب عدد مراحل الرضاعة وكمياتها.
  • الاستمرار على هذه العلاجات لمدة 3-5 أيام.
  • يفضل تخفيف عدد مراحل الرضاعة لتقليل الاسهال وتدفئة القطط الرضيعة.
  • الادوية امنة تتوفر بالصيدليات العادية.

اسباب اسهال القطط
  • زيادة عدد مراحل الرضاعة.
  • تلبك معوى.
  • اصابتهم بالبرد.
  • افات بكتيرية.
  • افات فيروسية.
  • تخمر الحليب او تلوثه.