كتابة

كيف أثرت البيئة في حياة المغفور له الشيخ زايد بن...

كيف أثرت البيئة في حياة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

(بطل الأرض) لقب حاز عليه الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان بعد حرصه الشديد على البيئة و كل ما فيها من عناصر ، حيث أن الشيخ زايد كان يؤمن بالمزاوجة بين التنمية والبناء والحفاظ على البيئة ، و كان يعتبر أن العناية بالبيئة هو المدخل لتطوير البلاد و الارتقاء بها إلى اعلى المستويات .
و من أبرز الأمثلة التي تدلل على العناية بالبيئة في عهد الشيخ زايد أن الامارات اليوم تشارك عالميا في الدعوة لحماية البيئة حيث أنها تستضيف مقر الوكالة الدولية للطاقة النظيفة ايرينا ، اضافة الى أنها دشنت أكبر مدينة صديقة للبيئة في العالم و هي مدينة مصدر ، كما أن الامارات دشنت مشروع توليد الطاقة عبر الألواح الكهروضوئية الذي يعتبر من أكثر المشاريع المحافظة على البيئة .
و لم يتوقف الأمر عند حدود ذلك فقط و لكن الشيخ زايد سطر بأقواله الخالدة ما يدلل على حبه الكبير لبيئته المحيطة و دعوته للعناية و الاهتمام بها حيث قال : نحن الذين نعيش الآن فوق هذه الأرض مسؤولون عن الاهتمام ببيئتنا والحياة البرية، واجب علينا الوفاء لأسلافنا وأحفادنا على حد سواء .