طبيب بيطري

عندي قطة عملت لها عملية تعقيم وبعد اسبوعين بدأ...

عندي قطة عملت لها عملية تعقيم وبعد اسبوعين بدأ يخرج سوائل من مكان العملية ورجعت للدكتور واعطاها مضاد وعمل لها خياطة من جديد وجلست شهر ورجع السائل يخرج بدأ الجلد من يمين ويسار العمليه يتثقب ويخرج سوائل ثقوب كثيرة وكأن السائل ماده حارقه ورجعتها للعيادةوعملو لها عمليه من اول الصدر الى آخر البطن وجلست شهر جافه وبدون ثقوب ثم عادت ومازلت مستمره هذه الثقوب حتى انها في البطن والجنب وعلى الفخذ وقبل شهرين سويت لها تحليل قال الدكتور انه التهاب وتمشي معه اكثر المضادات واعطيتها مضاد لمدة 14 يومولم ينفع وتم صرف مضاد آخر ولم ينفع ومازالت على حالها الامر هذا منذ 3 سنوات حتى الان
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
المكان الذي يوجد فيه ثقوب يختفي منه الشعر والاكل والشرب طبيعي ماعندها مشكلة المشكلة هي في السائل الذي يخرج من تحت الجلد ويقطع الجلد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اذا كثرت الثقوب اعتقد يشتد الالم لان القطة تذهب بعيداً وتختفي وكأنها تنتظر الموت ويقل اكلها ونومها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهابات الجلد البكتيرية :-
  • تنظيف الجروح جيدا من الداخل والخارج من خلال غسلها بالماء والملح او ب normal saline
  • غسل الجروح باليود بعد الماء المعقم وتركه على جلد القطه لمدة لا تقل عن 10 دقائق
  • اعطاء القطه مضاد حيوي حقن ويفضل استخدام البنيسيلن او الاموكسيسيلن
  • وضع مرهم الفيسودين كمضاد حيوي موضعي على الجروح الخارجية
  • الحرص على ان تكون القطه في مكان نظيف وغير ملوث
  • الاستمرار بهذه العلمية حتى يتنشف الجرح
اسباب عدم التأم الجروح :-
  • عدم وجود تعقيم كافي خلال العملية
  • وجود مشاكل بالجهاز المناعي للقطه
  • قلت عدد كريات الدم البيضاء مما يؤخر عملية التأم الجروح

الرد من العميل

اذا امكن كتابة المضاد في وصفة والتوقيع عليه لان الصيدليات لاتصرفه الا بوصفة طبية

الرد من العميل

شاكرة لك اجابتك على استفساري

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

لا يمكن كتابة وصفات طبية غن طريق الانترنت.
يسعدنا تواصلكم معنا شكرا لثقتكم بنا.