ميكانيكي

عندي مشكلة في انطلاق السيارة اشعر انها ثقيلة و...

عندي مشكلة في انطلاق السيارة اشعر انها ثقيلة و ضعيفة جدا
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي ماتريكس موديل 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم .. علما بأن سيارتي غيار عادي

الرد من العميل

حسنا

الرد من العميل

انا انتظر الرد

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب ضعف السحب في سيارتك هونداي ماتريكس موديل 2005  كالتالي :
  1. مشكله بوجيهات واسلاك البواجي .
  2. مشكله طقم الكلاتشوذلك لانها قير  عادي  .
  3. مشكله في فلتر الهواء .
  4. مشكله في فلتر البنزين أو مضخة البنزين .
  5. مشكله في حساس الاكسجين .
  6. مشكله في تقسيمة التايمنج أو تقسيمة الكامشفت.
  7. مشكله في الرشاشات .
  8. مشكله في الصبابات .
  9. وجود ضعف عام في المحرك او في راس المحرك ويمكن الاستدلال على هذا العطل من خلال مراقبة مستوى زيت المحرك وكفاءة الزيت ومستوى ماء التبريد .

ما هو الحل لهذه المشكلة ؟
  1. الكشف على المحرك بشكل عام والتاكد من عدم وجود أي أعراض مصل الدخان الأبيض أو الأزرق أو الأسود حيث أن هذه الألوان تدل على ما يلي :
  2. اللون الأبيض : يدل على احتراق زيت في الاسطوانات أو تبخر ماء في الاسطوانات وهذا يعني وجود مشكله في الشنابر أو في جوان رأس المحرك .
  3. اللون الأسود : يدل على عدم احتراق كامل كمية الوقود في الاسطوانات وهذا يعني وجود مشكله في البوجيهات أو في الرشاشات .
  4. الدخان الأزرق : يظل على خلط بين الدخان الأبيض والدخان الأسود .
  5. الكشف على الصينيه والدسك للقير .
  6. الكشف على البوجيهات والتاكد من عملهن بشكل جيد .
  7. الكشف على فلتر الهواء وتنظيفه أو استبداله حسب الحاجه .
  8. تبديل فلتر البنزين .
  9. فحص ضغط مضخة البنزين .
  10. التاكد من أن تقسيمة الكامشفت والتايمنج سليمه .
  11. عمل عيار للصبابات وعمل روداج للصبابات اذا دعت الحاجه إلى ذلك .

كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو