طبيب بيطري

السلام عليكم.. اعاني من قطتي لا تأكل من اكل البيت ...

السلام عليكم.. اعاني من قطتي لا تأكل من اكل البيت هل يمكنكم افادتي بنظام ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الشعر بشكل كبييير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ايضا استفراغ بسبب الشعر في البطن

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

نظام غذائى لقطتك
  • يفضل تجويع القطة لفترة 6-8 ساعات باليوم لتعتاد على الطعام.
  • يجب اطعامها لبن ياغورت والقليل من خبز الفينو والبيض المسلوق بالصباح.
  • يجب اطعامها لحوم مفرومة مطهية بفترة االغداء والقليل من البطاطا المقلية او المسلوقة.
  • يجب اطعامها شربة خضار بلحم الدواجن بالمساء.
  • المعلبات والاكل الجاف وغيرها تعتبر اغذية مساندة وغير صحية لقطتك وممكن تسبب تساقط للوبرة مثل Fatty food والسالمون معلبات وتحتوى على مواد حافظة ضارة بتعمل غازات ضارية بالقناة الهضمية.

علاج قطتك
  • اعطائها فلاجيل شراب عادى يتوفر بالصيدليات العادية بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • اعطائها حبوب مضادة للديدان اسمها الدورنتال بمعدل ربع حبة بالفم ليومين متتالين والجرعة الاخرى بعد اسبوعين.
  • اعطائها مضاد للاستفراغ مثل شراب الموتليوم 100مل بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • فيتامينات زيت كبد السمك حبة بالفم لمدة اسبوع-الادوية امنة يمكنك عادى شرائها من الصيدليات العادية ايضا.