طبيب بيطري

القطه جبتها امس و اليوم م ادري وش صار لها عين...

القطه جبتها امس و اليوم م ادري وش صار لها عين مقفوله و الثانيه عاديه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لالا م عندها هاذي الأشياء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب التهابات العيون عند القطط
  • افات فيروسية
  • افات بكتيرية
  • افات فطرية
  • حساسية بالعيون
  • الاتربة والاغبرة
  • جروح بالعيون

العلاج
  • انصح بشراء قطرة اسمها التوبراديكس المخصصة للاطفال 10مل
  • امسح جفن العين المقفلة بماء دافىء بواسطة قطعة شاش ابيض مرتين باليوم وبعدها التقطير بالقطرة مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • اعطاء القطة مضاد حيوى اسمه بيوموكس 250 مل يتوفر ايضا بالصيدليات العادية مرتين باليوم 1 سم يوميا لمدة 3-5 أيام.