طبيب بيطري

قطتي عمرها شهرين وتنتف شعرها من جسمها بنفسها...

قطتي عمرها شهرين وتنتف شعرها من جسمها بنفسها وموائها كثير وتنام ساعات طويله متواصله

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

    اسباب المواء المتكرر عند القطط
  • قلق.
  • خوف.
  • جوع.
  • مغص.
  • رغبة بالتزاوج.
  • حمى داخلية.الشعر

اسباب نتف الشعر عند القطط
  • حشرات طفيلية.
  • حساسية جلدية.
  • افات فطرية.
  • ديدان معوية.

العلاج
  • انصح بأعطاء القطة سيدوفين او بروفين شراب المخصص للاطفال بمعدل 1 سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • انصح بشراء مضاد حيوى اسمه بيوموكس250 مل متوفر بالصيدليات العادية اعطيها 0.5 سم بالصباح والجرعة الاخرى بالمساء يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • فيتامينات زيت كبد السمك اعطيها حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع.
  • يمكنك رش جسم القطة بالماء والخل او اشترى بودرة الاكريتين بيطرية الانتاج ترش منها على جسم القطة ربما تعانى من افات جلدية فطرية او حشرات طفيلية.